정겨운알파카138
정겨운알파카13820.12.04

주식종목 카테고리중 조선해운업황의 앞으로 전망은 어떨까요?

주식종목 카테고리중 조선해운업황의 앞으로 전망은 어떨까요?예를들어 종목중 대한해운이나 hmm ,현대미포조선,삼성중공업의 향후 몆년간 장기투자로써의 매력이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 전설남입니다.

    조선해운업황의 전망은 한마디로 "어둡다"라고 보시면 될것 같습니다.

    20여년전 조선업이 호황이었을때에 비해 지금은 중국이 많이 따라왔고, 또한 해운,조선업수주가 예전처럼

    활발하지 않습니다.

    즉, 경기불황으로 인해 전세계 물동량이 확 줄었습니다. 이로인해 유럽이나 세계 유슈의 조선사들이 수주를

    잘 안하고 있습니다.

    때문에 국내 조선업도 과거에 비해 경기가 많이 죽었습니다.

    경기가 풀리고 무역이 활발해져서 전세계 물동량이 활발해지는 조짐을 보이는 시점에 조선해운업을 투자하

    시면 매력적일것 같습니다.

    참고하시구요 성공투자하십시요..