기특한꿀벌248
기특한꿀벌24820.08.21

반도체 조선 올해 주식 전망은 어떤가요?

삼전이나 하이닉스 단기 장기 전망 부탁드립니다. 조선주 관심이 있는데 장기 전망 부탁드려요. 한국조선해양 현대중공업 대우조선해양 삼성중공업 과 조선주 중에 중소형주가 좋을까요. 중소형주가 좋다면 추천 부탁드립니다.

  • 조선은 좀 힘들지 않을까 싶네요 요즘 조선경기가 별로 안좋아서 예전의 조선 잘나가는 그런분위기는 아닌지라 차라리 반도체가 훨씬 낫다고 봅니다. 현재 전기차,반도체, 5G 관련주식들이 많이 오르고 있습니다. 잘 공부하셔서 여기에 투자하는게 조선관련주보다는 괜찮다고 생각이 드네요 현재 코로나로 인해 코로나 관련주가 많이 오르는데 관심가지셔도 좋을듯 합니다.