재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.16

식용 색소는 어떻게 먹을 수 있게 만든건지 궁금합니다.

사탕만들때 식용색소가 들어가는 것으로 알고 있는데 식용색소를 먹을때 물감맛이 나던데 어떻게 사람이 먹을 수 있게 색소를 만들었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한비버73입니다.

    음식물의 빛깔을 좋게 하기 위하여 물들이는 데 쓰는 색소.

    인체에 해롭지 않고 맛이 쓰지 않으며 향기가 있는 것을 쓰는데, 식품 위생법에 사용 기준이 정해져 있습니다.