하모니999
하모니99923.06.19

다리에 털을 제거하면 더 진하고 길어지는 이유가 궁금합니다.

다리에 털이 보기 싫어서 면도기로 제거한 적이 있습니다. 그리고나서 시간이 지난 후에 털이 다시 자라기 시작하는데 전 보다 더 진하고 길어졌습니다.

왜 더 진하고 길어지는 건지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    단순히 털을 제거하면 더 굵어진 털이 자라나는 것은 근거가 없는 낭설이라고 합니다.

    단지 시각적으로 그렇게 보이는 것이고 합니다.