도롱이
도롱이24.02.10

당구장마다 포켓볼할 수 있는 곳은 꼭 있나요?

당구는 잘 모르지만, 포켓볼은 꽤 좋아하고 즐겨 하는 편인데 요즘도 당구장마다 한 두 개 정도는 포켓볼할 수 있는 대? 시설? 이 마련되어 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제가 당구장을 많이 다녀본 것은 아니지만 당구장마다 1~2개의 포켓볼 치는 대를 구비해두더군요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    있는곳도 있고 없는곳이 있는데 확인해보고 가셔야할겁니다. 포켓볼을 치러 오는 사람보다 3구4구를 많이 치기 때문에 없는곳이 좀더 많다고 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    당구장마다 어떤 당구대를 설치하란 것에 대한 법은 없기에 무조건 있다고 볼 순 없겠지만

    일반적으로 여러 기호의 손님들이 찾아오는 장소이기 때문에

    포켓볼을 위한 당구대를 왠만하면 가져다 놨을 것으로 보입니다.

    그리고 방문하셔서 포켓볼이 보이지 않으시면 다른 장소로 가셔도 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    제가 지금까지 가 본 당구장 중에서 포켓볼 다이가 없는 곳은 본 적이 없습니다.