아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.10

당구 포켓볼이랑 4구는 많이 차이가 날까요?

제가 당구 4구는 조금 치는데요 그런데 포켓볼은 거의 쳐 본 적이 없는데 혹시 4구를 치는 사람은 포켓볼을 배울 때 좀 더 쉬울까요? 그리고 치는 감이 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당구를 조금 친다는 것이 분리각의 개념을 이해하고 있는 것이라면 포켓볼을 치는 데에 어려움이 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    포켓볼 선수가 4구 선수를 잘 하는거 보면 아예 같을수는 없겠지만 상당부분 두깨조절이나 힘조절 등 포켓볼에 필요한 요령이 있는 상태니 남들보다는 빠르게 실력상승이 가능하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    당구 4구와 포켓볼은 차이가 많이 납니다.

    다만, 4구를 잘 치시는 분들이라면 아마도 포켓볼을 잘 치실 것이라고 생각해요.

    반대는 어려워도요.

    기본적으로 그렇게 큰 감 차이가 없을 것입니다.