탈퇴한 사용자

초가 실제로 냄새를 제거해주나요?

가끔 요리를 하고 나서나 집에 냄새가 차있을때

캔들이나 초를 사용하곤 하잖아요.

근데 이렇게 단순하게 양초를 키는 방법으로만 냄새를 제거할 수 있나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.12

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    양초를 키는 것은 습기나 냄새제거에 좋다고 알려져 있습니다.

    양초를 키는데 어떻게 냄새제거가 되는 것이냐면

    양초가 탈때는 산소가 필요하게 됩니다.

    그래서 공기중에 섞여있는 냄새들 또한 같이 딸려와 타게 되어 냄새제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    냄새가 나는 집에 촛불을 켜두면 냄새가 제거 된다고 합니다.

    초가 타면서 연기가 퍼지면서 냄새를 제거 한다고 합니다.

    연기가 숯 역활을 한다고 합니다.

    그러나 화재 위험이 있어니 조심하세요