탈퇴한 사용자

북한도 대통령 투표라는것을 하나요?

북한은 현재 김정은 국무위원장이 집권하고 있잖아요.

혹시 이 북한도 대통령?을 뽑기위해 주민의 투표를 하나요?

한다면, 어떤 식으로 하나요?

  • 기민한돌꿩258
    기민한돌꿩25822.11.06

    안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    하긴 하죠

    투표률 100% 당선률 100% 입니다

    북한도 그렇고 중국도 똑같아요

    공산국가 제도가 나쁜것이 아니라

    독재를 하기에 최적화 된 구멍이 많다는 것이죠

  • 안녕하세요. ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑입니다.

    북한에도 선거제도가 있습니다

    하지만 감시와 통제를 하고 후보가 없으니 계속 자기들끼리 눈 가리고 아웅식으로 투표만 진행하는 거죠

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    북한은 후보를 내는 곳이 '조국통일민주주의전선' 뿐이기에 모든 지역구에서 단독 후보가 출마하므로 경쟁이 없기에 사실상 독재투표입니다.