그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.27

김밥 썰 때 옆구리가 터지지않게 깔끔하게 자를 수 있는 꿀팁이 있을까요?

최근에 TV프로그램에서 김밥이 나와서 간만에 만들어먹었는데요, 막상 다 만들고 나서 칼로 썰 때는 옆구리가 터져가지고 모양새는 좀 나지 않더라고요. 김밥을 잘 써는 분들은 깔끔하게 썰던데 김밥을 썰 때 옆구리가 터지지 않게 깔끔하게 썰 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    칼이 잘들어야 해요

    칼이 너무 않들면 김밥은 짜르기 힘들어요

    잘 드는칼로 칼날에 참기름을 묻히고 무자르듯이 아니라 두부자르듯이 자르시면 되세요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    김밥 좋아하는 1인으로써 김밥 자를 때는

    칼이 금방 무뎌지기 때문에 한번 잘 갈아놓고

    참기름을 칼날에 발라주시면 더 잘 썰립니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    일단 칼을 잘 갈아야하구요. 기본이구요.

    칼날을 힘을 빼고 김밥을 여러번 왕복해서 잘라주세요.