그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.20

김밥을 잘 자를 수 있는 방법이 있나요??

주말에 김밥이 먹고 싶어서 어찌저찌 만들었는데 이게 칼질이 엉성해서인지 김밥이 이쁘게 잘리지가 않더라고요.

김밥 전문점처럼 깔끔하게 자르고 싶은데 김밥 자를 때 꿀팁이 있을까요???

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    김밥 자를때는 무엇보다 잘드는칼이 있어야 합니다

    그다음예는 칼날에 참기름이나 물을 소량 묻혀서 자르면 깔끔하게 잘립니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.김밥을 잘 자를수 있는방법은 무조건 좋은칼로 잘라야 됩니다. 칼날이 나쁘면 뭘핻ㄷ 이쁘게 자를수없습니다.

  • 안녕하세요. 정직한소쩍새228입니다.

    김밥을 말아 놓으면김이 축축해지지요.

    잘드는 칼이 제일 중요하구요.

    칼에 참기름이나 식용유나 물을 바르고 잘라도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 볼트 V입니다.

    김밥 전용 칼 또는 김밥 절단기가 따로 시중에서 판매 하고 있습니다...

    가정에서 김밥등이 절단이 잘 되지 않을때는 칼을 갈거나 해서 자르면 이쁘게 잘 절삭 될껍니다...