깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.09

신호등의 빨간색 점멸등의 의미가 무엇인가요?

기본적으로 빨간 신호는 주의를 하란 의미로 알고 있습니다. 집 앞에 빨간 점멸신호등이 있습니다.

이러한 빨간색 점멸등의 의미는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 바보온달 입니다. 빨간색 점멸등은 반드시 일시정지하고 좌우를 살피면서 천천히 통과해야 됩니다~안전운전 하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.주의하면서지나가라는말입니다 신호가없기때문에 위험하기까 점멸등으로주의주는거지요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    주행을 멈추고 주변을 살핀 뒤 다시 주행하라는 이야기입니다. 보통 교통량이 많지 않은 곳에 설치되어 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    조심해서 통과하라는 얘긴데 보통 노란색을 깜박이는데 그게 안되서 빨간색으로 하는거죠