청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.23

자동차 엔진룸 청소법이 궁금합니다.

자동차 본네트를 열어보니 굉장히 더러운데요.

엔진룸을 깨끗히 청소해줄 수 있는 청소 노하우 방법이

궁금합니다.

물청소 하는 분도 있던데 물청소는 하면 안돼겠죠?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    물청소는 초보자가 따라하시기에는 어렵습니다. 큰돈이 나갈 수도 있기 때문입니다.

    쉽게 하시는 방법은, 레자왁스와 마른걸레! 로 엔진이 완전히 식은 다음에 왁스를 구석구석 뿌리고 마른걸레로 닦아주시면 깨끗해지면서 동시에 광택까지 살릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    물청소하시면 안되는걸로알고있어요

    저는단순하게 물티슈로닦고 이후 마른걸레로만 닦아주고있는데 깨끗해지더라구요

    주기는2달에한번씩하시면 관리되실겁니다