안과건강상담
도덕적인당나귀198
도덕적인당나귀19823.05.28

뇌혈관질환약을 복용하고 있는데 쓰러질수도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
뇌혈관질환

남편이 건강검진하다 뇌혈관이 발견되었고, 혈관이 막혀서(중등도) 약 복용한지 2년정도 되었습니다. 최근 2~3주 정도 사물이 초점이 안맞게 보이다가 지금은 괜찮다고 하는데요..

원래 시력이 많이 안좋은 편이라 눈의 문제인지..당근을 잘라서 먹기시작하면서부터 좋아진거같다고 하는데 걱정이되서요. 사물이 두개로 보이는것도 뇌졸증 증상중 하나라고 들어서요.

서울대병원에서 약 받아 먹는중인데, 약을 먹는데도 갑자기 뇌졸증 증상으로 쓰러지기도 하나요? 핸드폰을 많이 보는 영향도 있나요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    말씀해 주신 증상으로만 보았을 때는 난시 증상과 유사해 보입니다. 난시의 가장 흔한 증상은 사물이 뚜렷하게 보이지 않고 흐릿하게 보이는 것으로, 사물이 겹쳐 보일 수 도 있습니다. 난시가 심한 경우에는 눈의 피로와 함께 두통까지 동반되는 경우가 있지만, 현재 증상과 더불어 편측 감각이상이나 운동장애, 언어장애 및 발음장애, 어지럼증, 심한 두통이 동반된다면 예약을 당겨서 경과 진료 보시기 바랍니다.