세탁수선생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.25

걸레를 세탁하려고 하는데여 어떤 식으로 하는 게 합리적일까요?

안녕하세요. 집 청소를 할 때 가장 필요한 것 중 하나가 걸레잖아요. 그래서 걸레들을 잘 세탁해야 좀 더 깨끗한 집안을 만들 수 잇을 거 같아여 혹시 어떤 식으로 하는 게 합리적일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    걸레 세탁은 못쓰거나 낡은 냄비에 걸레를 넣고

    베이킹소다와 과탄산소다를 1대1 비율로 넣은 뒤 물을 걸레가

    잠길 만큼 넣고 삶아 주시면 깨끗하게 세탁을 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    걸레를 세탁하는 가장 합리적인 방법은 먼저 걸레를 따뜻한 물에 담가 소독하고, 그 다음에 따뜻한 물에 담가 세탁하는 것입니다. 그리고 마지막으로 걸레를 잘 건조시켜주세요. 이렇게 하면 걸레가 잘 세탁되고 오래 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    단독세탁하시는게 제일좋아요

    손으로팍팍 제일깨끗하게 가끔 삶아주세요

    걸레는수면으로 된게 제일좋아요

    수건처럼 깨끗하게 삶아서 사용하세요

    전참고로 햐얀수건을 걸레로사용합니다

  • 안녕하세요. 망고땡입니다.

    걸레를 깨끗이 사용한다라..음 일단

    아무래도 살균소독이 중요하지않을까요?

    팔팔 끓는 물에 세제를 섞어 삶아서 세탁해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다. 저같은 경우는 걸레만 따로 세탁기를 돌리거나 걸러는 삶는 방식으로 세탁합니다

    걸레는 오물을 닦거나 집안에 먼지등을 닦기 때문에 매번 삶지는 않아도 한번씩은 삻아서 쓰는게 좋아요