세탁수선생활
힘센사자51
힘센사자5123.03.07

걸레 세탁 하는 방법 알려주세요

집 바닥을 닦은후 닦은 걸레는 어떻게 세탁을 하시나요걸레는 잘못 보관하는 경우 냄새가 나기때문에 세탁후 잘 보관을 해야할것같은데 걸레 세탁 깨끗하게 하는방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    걸레를 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 걸레에 물을 적당히 묻혀서 먼지나 오염물질을 제거합니다.

    2. 그 다음, 중성세제나 세탁세제를 사용하여 걸레를 세탁합니다.

    3. 세탁 후 깨끗한 물로 헹굽니다.

    4. 걸레를 털어서 물기를 제거한 후, 바로 말리거나 햇빛이 잘 드는 곳에 건조시킵니다.

    걸레를 보관할 때는 깨끗하고 건조한 곳에 보관해야 합니다. 물기가 남아있거나 습기가 많은 곳에 보관하면 냄새가 발생할 수 있습니다. 따라서 걸레를 사용한 후에는 바로 세탁하여 깨끗하게 보관하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    걸레를 세탁하기 위해선는 커피 포트로 뜨거운 물을 끓인 다음에 식초를 살짝 부은 다음에 삶아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    걸레를 사용하신 후 세탁기에 돌리지 마시고 뜨거운 물에 넣으신 후 끓여주시는 걸 추천들여요!

    또한, 손빨래를 하게되면 더러운 게 없어지니 손빨래 추천드려요!

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.걸래을쓰고 고무장갑끼고 바로손발래해서 넣어주세요 그래야냄세도안나고 요줌은걸래많이안쓰고 물티슈을만이쓰고있어요