등산·클라이밍취미·여가활동
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.07

등산시에도 에티켓이 있을까요? 음악 틀어놓고 다니시는 분들 특히나...

등산시에도 에티켓이 있을까요?

예를 들어... 쓰레기는 가져간다.(당연한말씀)라던지요.

저번에 산에가는데 진짜 크게 노래 틀어놓고 가는 아저씨를 보았는데 좀 시끄럽더라구요.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 등산은 조용하게 자신만을 위한 운동인데 시끄럽게 노래를 틀거나 또는 쓰레기를 버리거나 그런 행동을 절대해서는 안됩니다 기본 애티켓입니다

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 아무래도 그런 예티켓은 필수입니다.

    아니면 오고갈때 마주치면 서로 가볍게 인사하는것도 예의입니다.