초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.10

무우청은 삶아서 말리나요 아니면 그냥 말리나요?

김장철 되면 무우청도 많이 말리는데요 무우청 말릴려면 어떻게 하나요?삶아서 말려야 하나요 아니면 생으로 그냥 말려야 하나요 팁 주세요.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    무청은 삶지 않고 건조를 시켜서 말린 무청시래기를 삶아서 요리를 합니다.

    말린무청은 종이나 신문지로 감싸서 직사광선피하게 보관해두세요.. 습기안먹게

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 무우청을 쌂아서 깨끗히 손질하여 잘게 썰어서 한번 된장찌게를 끓여 먹을수 있게 비닐팩에 넣어 냉동실에 보관 해 두고 된장찌게를 끓여 먹고 있어요~ 찌게거리가 없을때 끓여 먹으면 구수하고 맛있어요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 무청을 말릴 때는 삶지 않고 그냥 말립니다. 햇볓에서 말리면 누렇게 변하니 그늘에서 말려야 청색을 유지하며 마릅니다.