역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.06.14

카사노바가 프랑스 사교계에 등장할 수 있었던 이유가 무엇인가요?

카사노바가 이탈리아의 베네치아의 피옴비 감옥에 있다가 탈옥했잖아요.

그 후에 프랑스로 넘어갔다고 하는데 어떻게 프랑스 사교계에 등장하게 된건가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    카사노바는 탈옥을 해서 1757년 프랑스 파리에 도착했고, 이곳에서 옛 친구의 도움으로 재정 전문가로 활약하며 루이 15세에게 복권 사업 도입을 제안하기도 했습니다. 그는 1758년부터 복권 사업소 5곳을 운영하며 막대한 수입을 벌여들였고 재정적으로 넉넉해지자 또다시 여자들을 자신의 침실로 불러들였습니다. 그러던 중 실크 프린팅 사업에 실패하고 여자들과의 관계로 돈을 탕진하기에 이르자 많은 사람들에게 돈을 빌렸고 이를 갚지 못 할 상황이 닥쳐 또다시 도망갔습니다.

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    그는 1757년 프랑스 파리에 도착했고, 이곳에서 옛 친구의 도움으로 재정 전문가로 활약하며 루이 15세에게 복권 사업 도입을 제안하기도 했다. 그는 1758년부터 복권 사업소 5곳을 운영하며 막대한 수입을 벌여들였고 재정적으로 넉넉해지자 또다시 여자들을 자신의 침실로 불러들였다. 그러던 중 실크 프린팅 사업에 실패하고 여자들과의 관계로 돈을 탕진하기에 이르자 많은 사람들에게 돈을 빌렸고 이를 갚지 못 할 상황이 닥쳐 또다시 도망가기에 이른다. 이때부터 그는 "생갈의 기사"라는 가명을 썼다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    카사노바는 중세 유럽을 주름잡던 플레이보이, 한량, 바람둥이였던

    실존 인물의 이름입니다. 특징은 한 번 거쳐 간 어떤 여성도 이 사람을

    원망하지 않게 만들었다는 점입니다. 항상 해당 여성에게 최선을

    다하고 반드시 선물 공세를 곁들여서 환심을 샀고, 무엇보다 매릴

    굴, 스테미너 음식을 많이 먹고 성적 능력을 과시하기도 했던

    존재였습니다. 당시 사교계의 귀부인, 왕족 등 수없이 많은 이름이

    오르내릴 정도로 유명한 인물입니다.