의료 보험보험
섹시한꾀꼬리162
섹시한꾀꼬리16223.11.29

보험을 여러군데 가입을 하였습니다. 보상 방법은?

이번에 수술을 하여 병원에 입원을 하였습니다. 당연히 실비보험이 있어 보험 청구를 하면 됩니다. 하지만 다른 보험도 가입되어 있어 중복도 가능할 것 같습니다. 보험을 어떻게 가입했는지 알 수가 없어서 청구를 할 수가 없네요. 일반인들은 이런 문제가 너무 크네요. 청구를 안하면 보험회사만 좋은일 시키는것 같고..

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 접수시 타보험실비 까지 접수요청하는 체크하심되구요

    그외보험담보는 금감원에서 만든 파인사이트에서 다모아보심되요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    증권을 참고 해보세요.

    증권이 없다면 가입한 보험사 어플을 통해서도 쉽게 알수가 있습니다.

    그리고, 신용정보원 동의를 구하는 어플들이 상당히 많습니다.

    여기에서도 보험 가입내역을 한눈에 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 가입되어 있다면 보험금을 받으셔야 합니다.

    2016년 이후 계약에 대해서는 통합조회가 가능하여 금감원 생명보험협회 손해 보험협회사이트에서 신청 조회가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    질문자님이 말씀해주셨듯이 가입한 내역을 보시려면 어플을 통해 보실수도 있지만, 보험회사마다 보장분석 프로그램이 있어서 설계사님께 요청하시면 뽑아주실거 같습니다.

    혹시나 보험을 관리받고 계시지 않아서 관리받고 싶으시거나 혹은 저희 DB손해보험의 계약을 갖고 계시다면

    아래 오픈채팅으로 연락주세요.

    https://open.kakao.com/o/sY9vfxxf

    가입권유X only 질문방

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    에고 고민이 크셨겠습니다

    내보험다보여 같은 곳에서 가입하신 보험모두 조회하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험청구는 3년 이내만 하면 됩니다.

    내보험 가입내역을 확인하고 각 회사에 청구하세요.

    요즘은 내가 가입한 보험내역을 한번에 확인도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험을 제외한 모든 보장은 중복으로 보장이 가능합니다,

    병원에도 주치의가 있듯이 보험 또한 담당 설계사가 있으면 좋습니다,

    보험 청구시 설계사의 도움을 받으면 모르고 받지 못하는 보험금까지

    다 받을수 잇습니다,

    설계사 충분히 활용하십시요.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    보험을 여러개 가입하셔서 그렇군요.

    일단은 주변에 보험설계사분이 계시면 연락하셔서 보험회사 컴퓨터에 접속해야 보험가입사항에 대해서 알 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    주변에 친한 설계가분이 있으면 이야기 하셔서 내가 가입한 보험 확인좀 다 해달라고 하셔요.

    아니면 요즘에는 토X에서도 확인이 가능하고 손해보험이나 생명보험협회에서 내보험찾기로 조회해보시면됩니다!

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    보험 들은회사에 전화해보시면 친절하게 알려주십니다

    고객센터로 문의하셔서 상당받으세요

    아니면 관리받고 있는 설계사에게 물으셔도 되고

    굿리치 앱으로 확인가능합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    담당설계사가 있을겁니다 연락해서 가입되어 있는 보험의 담보내용과 보상청구를 부탁하면 해 줍니다 동의해주연 전보험사 가입된 보험을 알려 줍니다 물론 청구도 도와줍니다

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    여러 보험사에 가입되어있으셔서 관리해주시는 설계사분이 안계시면 많이 번거로울 수 밖에 없습니다.

    상담예약이나 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf
    카톡주시면 보상청구 도와드릴 수 있도록 하겠습니다~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    담당설계사에게 의뢰하여 보장분석 시스템을 활용하면 가입한 보험회사 보장내용을 알 수 있습니다.