의료 보험보험
도라지1004
도라지100424.01.09

보험을 가입해야 하는데 너무 헷갈리는게 있어요

병원에 왔다 갔다 할 때 실비 보험을 사용하면 보험도 많이 오르고 너무 짜증 나는데요 그냥 일반 보험 중에 병원비를 보장해 주는게 없나요?

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 안타깝게도 의료실손을 대체할만한 보험상품은 없습니다. 그냥 유지하시는게 이득입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    물론 실손보험이 아닌 보장성보험에서도 보장을 해 주는

    특약이 있습니다.

    하지만 보장성보험은 진단, 수술, 입원 이런 경우에만 보장을

    해 주고 진료나 검사 등 이런경우에는 보장이 안됩니다.

    그래서 실손보험을 가입하는 것이지요.

    실손보험이 병원에서 이루어지는 모든 병원비를

    보장을 해 주니깐요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    상해,질병치료지원금 특약이 있어요.

    중위소득을 단계별로 구분하여 가입금액을 보장해요.

    연간 급여의료비가 각 단계 이상으로 발생했을 때, 보험금을 지급해요.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비는 병원을 여러번 간다고 해서 개인적으로 오르지는 않습니다.

    가입자를 손해율 통계 및 보험 나이에 따라 인상됩니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비는 아니지만 급여보험만 되는 치료비 보험이 있습니다.

    보험료 인상도 안되고 보험만기까지 보장됩니다~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    소득분위별로 가입금액이 정해져 있고,

    병원비용을 가입금액 이상 쓰게 되면,

    보상 받는 보험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    아마 4세대 실손보험을 가지고 있으신가보군요.

    4세대 실손보험의 경우에도 1년 동안 내가 청구한 내역이 모두 반영되는 것은 아닙니다.

    보험료 할증에 반영되는 항목은 '비급여' 한정 100만원 이상부터 이므로, 급여 치료는 아무리 많이 받으셔도 보험료 할증에 반영은 되지 않습니다.

    하지만 그럼에도 불구하고 실손보험은 결국 보험료가 오르게 되어 있습니다.

    그래서 최근 보험사에서는 이런 실손보험의 갱신을 대비하기 위한 대안으로 '상해질병치료지원금'이라는 특약을 만들었습니다.

    실손보험과 다르게 치과치료, 요양병원, 임신/출산 등에 대한 면책조항이 없으며, 연간 급여 의료비를 50만원 이상 사용하신다면 최소 50만원 이상의 보장 금액을 받을 수 있는 특약입니다.

    실손보험을 완전히 대체할 수는 없지만 그래도 실손보험 갱신을 걱정하시는 분들에게는 괜찮은 대안이 될 수 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험은 급여와 비급여가 있는데, 비급여를 보상하는 것이 실비보험이어서 가입을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 상햐나 질병으로 의료기관에서 병원비 지출시 이를 보장해주는 상품입니다. 이외 수술금이나 진단금외 병원비를 보존하는 상품은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    입원 보장 해줍니다 근데 실비 청구 한다해서 오르는게 아니에요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그냥 일반 보험 중에 병원비를 보장해 주는게 없나요?

    : 의료비 자체 즉 병원비를 보상하는 보험은 실비보험외에는 없습니다.

    다른 보험은 골절진단비, 입원일당등 정액으로 보상을 하게 됩니다.

    예를 들어 골절로 입원한 경우 실비보험 자체는 입원에 대하여 5000만원 한도로 치료비를 보상을 하는 반면,

    일반보험은 골절진단비 얼마, 입원일당 얼마로 정액보상을 하게 되어, 실제 치료비가 많이 나오게 되면 일반보험의 정액보험으로는 커버가 안될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    내가 낸 병원비를 보장해 주는 상품이 실비보험입니다.

    진단비와 수술비등으로 일정 부분 커버는 가능합니다만 실비보험은 기본적으로

    가입이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    개인 한사람 한사람의 희망사항에 마추어서 담고나 가입금액을 조절할 수 있지만 보험료 인상없이 병원비 보장햐는 실손보험은 없습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    현재 판매중인 보험상품중 실손의료보험처럼 의료비용을 보장해주는 상품은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손은 3대비급여를 많이 청구하면 보험료가 할증되며 일반 치료비는 보험료인상에 큰 문제가 되지 않습니다.

    실손보험은 타상품에 비해 가성비가 좋은 보험이며 치료비를 보장해주는 보험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험을 사용한다고 하여 할증이 즉시 반영되지는 않습니다. 그리고 질문자님의 실손보험 가입 시기에 따라서도 내용이 조금씩 다르구요 ^^