상해 보험보험
세련된때까치87
세련된때까치8723.12.07

보험 보상 관련해서 몰리서 청구를 못하는 경우가 많습니다

실비, 상해, 운전자보험을 들고 있는데

그냥 모르고 지나치지 않게

보장내용을 쉽고 확실하게 알 수 있는 방법이 없을까 해서 여쭤 봅니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    내보험을 모두 관리해주는 설계사한분을 두는게 낫습니다.

    병원갈때마다 조언을 얻고 청구도 해주니까요.

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    가입하신 증권을 이미화 해서 핸드폰에 저장하시는 방법을 추천드리는데
    이마저도 사실상 약관에 따라 정확한 보상기준이 달라지기 때문에 직접공부하시는게 아니라면

    믿을 수 있는 보험설계사를 담당자로 두시고 병원가시기 전에 항상 연락하여 확인하시는 방법밖에 없습니다 ^^

    ※ 동일한 보장이어도 보험사별로 보험료가 천차만별이기 때문에 가격이 저렴한 보험사는 따로 있습니다.

    ※ 항상 제일 저렴한 보험사로 안내해드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    사고가 발생했을 때 즉시 담당설계사에게 문의하는게 가장 좋은 방법입니다.

    보험전문가인 설계사는 약관 및 보상내용을 잘 알고있어 많은 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험청구에 대해 문의주셨습니다.

    실비는 치료목적으로 병원비를 낸경우 일정금액을 공제하고 보상받으실 수 있습니다 다만 이러한 내용은 가입한 실비마다 다르기 때문에 증퀀을 함께 보여주시면 설명하기가 쉽겠습니다

    다른보험도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    보험을 잘 아는 전문가가 담당자로 있으면 좋은텐데

    이런 경우가 많아서 아쉽습니다.

    본업이 있는 일반사람이 보험 보상 그리고 트렌드에 완벽하게 이해하기는 어렵습니다.

    주변에 실력있는 담당자한테 도와달라고 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    병원갈때마다 영수증과 비급여항목이 있다면 진료비상세내역서를 발급받아 모아두었다가 한질병의 치료가 끝날때마다 청구하면 됩니다 가장 편한건 담당설계사에게 문의해보면 됩니다