기타 고민상담고민상담
대범한물개217
대범한물개21723.08.19

용돈을 얼마나 저축하면 좋을까요?

매달 십만원씩 받는데 보험료가 나가서 실제로는 95780이 용돈이거든요 저축을 하는데 정확한 기준이 없어서 매 달 얼마를 저축하는 게 좋을까요? 그리고 고3인데 한 달 용돈 십만원이면 부족한 건가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    고3인데 용돈 10만원이면 조금 부족해 보이긴 합니다.

    작년에 고3인 제 아이는 주3만원씩 받았는데도 부족하다고 하더라고요,

    작년보다 물가가 오른 상황을 고려하면 더 그런거 같고요.

    시험 끝나고 친구들과 놀거나 갖고 싶은 물건이 있으면 남은기간 계산해서 그만큼씩 저축하면 될거 같네요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    청약통장이 없으시다면 청약통장을 만들어서 2만원씩이라도 저축하시는게 좋을거 같습니다.

    고3인데 한달용돈 십만원이라...교통비 포함 십만원이면 적은거고 교통비 따로 용돈만 십만원이면 뭐 나쁘지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    하루에 이천원도 저축이라면

    좋아요

    저축하는 습관을 들이고 실천하는것이

    가장 중요합니다

    용돈이 많든적든 쪼개서 저축해

    보세요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    용돈의 저축에는 한계가 없습니다

    쓰고남은돈을 저축 하려고 하면 모을수가 없으니 저축하고 남은돈을 흐면됩니다

  • 안녕하세요. 하얀등에159입니다.

    학생인데 그리 크지 않은 용돈으로 계획 세우고 계신거 대단하네요 저때는 저축이란 개념도 없었는데 하하😀 10만원이면 아무래도 본인이 한달 생활하는데는 부족할 수 있으니 처음엔 20프로 정도만 저축 해보시고 생활해보시는게 어떨까 싶네요! ㅎ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 용돈은 쓰기 나름이죠. 저축은 많이 할수록 좋은거랍니다. 한달을 사용해보시고 꼭써야할 지출과 그렇지 않은 지출은 나눠 보세요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    10만원이면 용돈으로 충분합니다.

    그중 별쓸일 없으시면 80%인 8만원정도를 저축보다는 일찍부터 주식이나 펀드같은 거에 투자하는걸 추천해드립니다.

    고등학생이시라니까 지금부터 하시면 나중에 큰 목돈이 되어있을거에요