기타 고민상담고민상담
핫한캥거루23쏘갱
핫한캥거루23쏘갱23.08.17

100만 원으로 어떻게 저축해야 할지 궁금합니다

교통비를 제외하고 한 달에 쓸 수 있는 용돈이 100만 원인데 저축은 어느 정도 해야 할지 고민입니다.

식비용 교통비를 제외하고 쓸 수 있는 돈이 한 달에 100만 원인데 여러분 같으면은 어느 정도 저축을 할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    통장을 3개 만드시면 됩니다.

    저축통장,생활통장,행복통장

    저축통장에는 원금에 45% 넣으시고

    생활통장에는 원금에 45% 넣으시고

    행복통장에는 원금에 10% 넣으시면 됩니다.

    저축통장은 말 그대로 저축을 위한 통장입니다.

    생활통장은 식비,교통비,생활비 통장입니다.

    행복통장은 내가 진짜 먹고 싶은거 가지고 싶은거를 사기 위해 마련한 통장입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    여유돈이 100만원이면 80만원은 안정적인 적금을 넣는게 좋을것같고, 나머지 20은 간접투자상품에 투자해보는것도 좋을것같아요

    적금은 안정적이긴한데 이자도 없고, 투자상품이 위험하긴해도 수익이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다. 저라면 10만원씩 3개 납입 시기를 다르게 연금을 들거고 그리고 30만원 적금을 두 개 들고 8만원은 파킹통장에 취미 및 여행 자금 목록으로 돈을 모으고 2만원은 청약! 넣어요~~~^^

    40대 주부가 돌아보니 그랬으면 좋았었겠다~ 싶어서 적어봤어요^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.교통비 제외하고 한달 용돈이 100만원이면 저라면 30정도 사용하고 70만원은 적금들어놓을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    얼마를 하든 질문자님의 결정이긴 합니다.

    다만 어느수준으로 저축을 하시든 목표가 있으면 이루기가 좀 더 쉬울 것 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    100만원에서 5만원씩은 청약통장 계좌개설해서

    청약계죄로 하시고 나머지 갸능자원은 적금할거같아요

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    보통 쓸 수 있는돈의 50%정도 저축 하시는걸 추천 드립니다. 20%정도도 저축해주시면 나중에 큰 도움이 되구요. 지금은 2금융권에 저축을 하시면 이자를 많이 받으실 수 있을껍니다. 주식이나 투자는 지금 해봐짜 스트레스만 쌓이고 할 짖이 못됩니다. 씨드머니 모은 후 부동산 PF쪽에 간접투자 하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주식이나 투자수단을 공부하면서 적금을 넣으시는게 좋아보입니다

    어느정도 공부가 됐다고 생각되면 저축양의 10%씩 투자도 경험해보시는게

    좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    백만원이면 하루평균 삼만원이내요

    용돈을 하루에 만원으로 목표를 세워 놓고

    줄여 보세요.

    커피등 잔돈 같은 소비를 줄어시면 됩니다.

    잔돈 소비는 가랑비에 옷젖는것과 동일한 현상입니다.

    띠끌모아 태산입니다.

    의도적으로 소비를 줄여셔야 합니다

    가게부는 꼭 매일 매일 적으시고

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    50만원정도로 적금 비과세로 넣거나 가장 이율 높은 적금을 정액으로 넣을것 같아요. 그리고 자유적금도 하나 만들어 남는 것을 매달 넣을듯 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    나이가 젊고 부모님 집에서 거주하신다면

    저는 많이 하라고 하고 싶네요

    적어도 70만원은 하시길...