좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.09

책을 읽을 때 보면 이해력이 부족해요

제가 책을 읽을 때 보면 이해력이 너무 부족한데요 내용 파악을 제대로 못 하고 계속 읽어 가는데 책을 많이 봐야 이해력도 더 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    보통 수능국어 공부할때 많이 쓰는 방법인데 내가 뭘 읽고 있는지 이해력이 부족하다고 하면 문단별로 요약하여 각 문단에서 주제가 무엇인지 찾으면서 읽는 방법입니다.

    책보다 기사들을 많이 찾아 보면서 문단별로 요약하여 주제를 찾는 연습을 많이해보세요!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    책을 읽으시면서 이런 질문을 해보세요.

    저자가 독자들에게 전하고자 하는 메시지는 무엇인가?

    이런 질문을 하시면서 독후감 등을 실제로 작성하시다보면

    이해력이 올라가실 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    반복해서 읽게되면 이해가 되실거에요 시간은 걸리건데 연습하면 단축가능하니 참고바랍니다.