음악학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.08.13

드라이버는 누구에 의해 먼저 사용되었을까요?

현재는 전세계에서 어느 곳에서든 공학이 들어가 있다면 나사가 빠질 수 없다고 생각하는데요.

드라이버를 처음 생각해내고 이용한 사람은 누구인지 궁금해졌어요.

지금에야 다들 집에서도 쉽게 십자와 일자 드라이버와 나사 또는 그보다 더 큰 육각랜치 등을 사용하는 등

공통 규격에 보편화 되었지만, 이를 먼저 사용하고 어느 기관을 거쳐 국제 공통 규격으로 만들어냈는지를 알고 싶어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    드라이버를 발명한 사람이 누구인지가 궁금하군요.

    드라이버 나사의 발명자는 헨리 F. 필립스라는 미국의 발명가라고 합니다.

    그는 1930년대에 십자형 홈을 가진 나사와 드라이버를 개발하였으며,

    그의 이름을 따서 필립스 나사, 필립스 드라이버라고 부르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 드라이버의 정식 명칭은 'Screw Driver'입니다. 드라이버는 인류의 오랜 제조 역사의 산물입니다. 줄로 묶고, 붙이고, 박으며 인류는 부품을 결합하여 하나의 위대한 제품을 발명해왔습니다. 나사못을 조이고 푸는 수공구가 드라이버입니다. 나사(스크루), 드라이버의 기원은 정확한 기록은 없지만 1세기부터라고 합니다. 그러다 16세기 중세시대의 갑옷 조립으로 활용되다가 18-19세기 산업혁명으로 인하여 나사의 쓰임새는 대중화되었다고 전해 집니다. 1908년에 캐나다 P. L. 로버트슨(1879–1951)이 사각 구동 나사를 발명했습니다. 이는 Henry Phillips가 역시 사각 구동 나사인 Phillips 머리 나사에 대한 특허를 받기 28년 전입니다. Robertson 나사는 "생산 용도에 실용적인 최초의 리세스 드라이브 유형 패스너"로 간주되는데 이 디자인은 "Industrial Fasteners Institute Book of Fastener Standards"에 발표된 북미 표준이 되었습니다. 나사의 사각 드라이브 헤드는 설치 중에 드라이버가 나사 머리에서 빠져나오지 않기 때문에 슬롯 헤드 보다 개선된 것이라고 합니다.