조용한때까치152
조용한때까치15223.12.12

정수기 청소를 개인이 할 수 있나요?

요즘은 가정집에 정수기가 있는데요. 보통 정기적으로 정수기 케어 서비스를 받는데요. 정수기 청소를 개인이 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    필터는 필터 교체 시기에 맞춰 교체해주며, 필터 교체 후에는 냉수 버튼을 3초간 눌러 물방울 모양 색이 파란색으로 바뀌도록 합니다. 물받이는 물로 닦아 주거나 분리하여 물로 설거지 하듯이 세척하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 개인이 정수기 청소를하게된다면 필터 교체정도만 할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    정수기 관리원 오셔서 하시는거 보면어렵지는 않더라구요.

    잘 살펴보셨다가 그대로 하시면 가능할것으로 보이는 난이도 입니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.개인이 할수있는데 관을 바꿔줘야하고 여기저기 정수기안 청소해야합니다 청소하시는분이 왔을태 봐뒇다가 똑같이하세요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 괜히 정수기를 오픈하여 개별로 청소하려고 시도하다 문제가 생기면 그 정수기에 대한 서비스는 받을 수가 없는 걸로 알고 있습니다. 그리고 정수기는 필터만 잘 갈아 주면 됩니다.