크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.20

정수기 필터를 개인이 교체하기 쉬운가요?

정수기를 집에서 사용하고 있는데 업체에서 3개윌에 한번씩와서 정수기속에 있는 필터를 교체를 해주던데 정수기 속에 젱수기필터 개인이 교체하기 쉬운가요? 개인이 교체해도 정수기 관리가 되는가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    개인이 교체해도 크게 문제는 없습니다. 특별히 전문가 적인 무언가가 필요한건 아니지만 보통의 정수기 제품의 경우 렌탈로 이용하시기 때문에 굳이 필터교체를 직접하실 이유는 없습니다.

    다만, 구매하신 제품이시거나 렌탈이 끝난 제품의 경우는 필터를 구매하셔서 직접 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정수기에 따라서 필터 교체거 편리한 상품도 있고 까다로운 상품도 있는데 보편적으로 개인이 직접 해도 될 만큼 간단한 방식으로 교체를 할수 있는 형태 제품이 많습니다.

  • 가안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.개인이 해도 상관은 없습니다. 다만 개인이 할수 있는 별도에 정수가 있습니다. 그거는 필터 보내주면 설치가 간단합니다. 하지만 방문해 직접해주시는분은 필터뿐 아니라 기본적인 청소도 해줘서 더 편리하고 좋습니다.