탈퇴한 사용자

두성은 머리를 통해서 내는소리 인가요?

두성하면 버즈보컬이 생각나는데요 거의 머리에 마이크를대고 노래를 했죠 두성은 진짜로 머리를 통해서 소리는내는건가요?신기하네요

  • 지식사냥꾼
    지식사냥꾼23.02.15

    머리 목소리는 이름과는 달리 머리를 통해 생성되지 않습니다.
    성대가 늘어나고 가늘어질 때 생성되는 높은 음역대를 가리키는 노래에 사용되는 발성 기술입니다.
    그 결과 소리는 머리에서 공명되지만 소리의 근원은 여전히 ​​목구멍에 위치한 후두에 있는 성대의 진동입니다.
    따라서 두성은 머리에서 공명할 수는 있지만 머리를 통해서가 아니라 목구멍에 있는 성대에서 생성됩니다.