투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.08

냉장고안에 야채가 상하는데 이유가 뭔가요?

안녕하세요.다들 냉장고에 야채는다 있지요.저희집 냉장고안에 야채가 상하는데요.이유가 무엇일까요.온도도 적당한것 같은데 다른데가 고장이 난걸까요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    냉장고 안이라고 음식이 안 상하는 것은 아닙니다

    모든 음식은 시간이 지나면 변합니다

    냉장고는 그 시간을 길게 해주는 거지요

    나물종류는 빨리 못 먹을 것 같으면 데쳐서 냉동보관하세요

    감자 무우 당근은는 오래가니깐 그냥 두고 먹어도 될듯합니다

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 혹시 사과랑 함께 보관 하시나요? 사과랑 다른 과일 또는 야채를 함께 보관하면 빨리 상할 수 있어요. 사과에서 에틸렌이 나오기 때문에요.