저축성 보험보험
비상한멋돼지119
비상한멋돼지11921.03.01

자동차보험 신용카드로 결제가능한가요

현재 사회초년생이고 나이도 24세밖에안되서 자동차보험이 비싸서 3달씩 끊어서 내고있는데요 곧 만기가다가오는데 매번 내기도 귀찮아서 신용카드 할부 로 1년 씩 가능할까요?

가능하면 할부 몇개월가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 카드할부 당연히 가능하죠!

    - 일단 다이렉트로 가입해야 젤 저렴하니 꼭 다이렉트로 보험 가입하시구요!

    - 자동차 보험가입시 할인특약도 꼼꼼하게 챙겨 넣어서 보험료 줄이시길 바랍니다!

    * 카드만 있다면 카드로 결제하고 할부도 가능합니다.

    3개월할부던 12개월할부던 할부가 가능하죠!

    무이자 할부는 일정금액 이상에서 보통 3개월까지는

    무이자가 가능한데요 (개인사정에 차이는 있습니다)

    그이상 무이자 할부는 시시때때로 조금씩 차이가 있으니 가입시점에

    결제 페이지에서 확인하시면 됩니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카드-현금 둘다 납부 가능하고 카드사에 따라 무이자 할부로도 납부 가능합니다.

    또한, 보험료의 일부는 카드, 일부는 현금으로 나눠서 납부도 가능합니다.

    질문자분께서 사용하시는 카드사가 어디인지는 모르겠으나 할부는 모두 가능하며

    무이자할부 기준 여부는 보험사측에 문의하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 자동차 보험회사의 경우 카드 할부로 납부가 가능합니다...

    일정 기간 무이자 혜택을 주는 카드도 있으니 무이자 기간을 확인을 해보시기 바랍니다.......