영민한살모사163
영민한살모사16323.09.08

아이들은 왜 매운걸 못먹는걸까요? 이유가 궁금하네요

아이들은 왜 매운걸 못먹는걸까요?

제 입맛에는 맵지않은데 아이들은 엄청 맵다고 난리네요

그리고 매운음식에 대한 적응은 언제부터 시작되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아이들은 아직 감각이 민감하고 성인보다는 신체가 약하기때문에 매운것을 잘 먹을수 없습니다

    그리고 매움이라는것은 미각이 아닌 통각으로 느끼는것이라고 알고있어서

    어릴수록 더욱 매운음식을 먹기 어려운것입니다.