종합소득세세금·세무
넉넉한수달152
넉넉한수달15221.03.02

공과금이나 보험료등 출금계좌 한번에 다른 계좌로 바꾸려면?

공과금이나 카드값등 나가는 출금 계좌를 다른 은행 계좌로 바꾸 고 싶은데 출금 현황을 한번에 파악해서 다른 계좌로 전체 출금 내용을 한번에 옮길 수 없을 까요?

통신사니 카드사니 전화해서 출금통장 바꿔 달라고 일일이 전화 하려니 힘드네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원칙적으로는 일일이 지정하셔서 옮기셔야 하는 것이며 그 외의 방법에 관하여는 이 곳 세무/회계 카테고리와는 무관한 질문이므로 은행에 문의해보시는 것이 정확한 답변이 되실 것입니다.