치과의료상담
라라라24
라라라2423.08.17

치과,, 치아발치,, 문의요,,

발치를 2달전에 한것을 임플란트하려고 병원을 알아보는중에 아랫치아 2개, 윗치아 발치되어있는거 2개를 생각하고 갔는데 발치된거외에 그옆에꺼를 뽑아야된다고 하셔서 저는 안 빼고싶다고 거기 이야기를 한 상태인데요, 아랫니는 지금 한 상태이고요, 다른병원에서 사진을 찍어보고 안 빼도 된다고하면 윗치아는 다른곳에서 하고 싶은데, 지금 아랫치아 한 상태인데 다른치과에서 사진찍고 안 뽑아도 된다하면 진행하고싶은데 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    다른 치과에서 치료를 진행하셔도 되지만, 지금 다니는 치과에서 발치 하기 싫다고 말하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지금 다니시는 치과에 먼저 꼭 빼야하는 것이 맞는 지 여쭤보시고 다른 치과도 가셔서 살릴 수 있으면 살려봐도 됩니다.