철학학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.22

서양 철학과 동양 철학에 가장 영항력을 끼친 사상가는 누군가요?

철학계에 큰 본류인 동, 서양 철학계에 가장 영향력을 가진 사상가는 누군가요? 서양의 소크라테스와 동양의 공자가 가장 큰 영향력을 발휘한 사상가들 인가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    서양 철학의 아버지인 탈레스와 소크라테스 등이 후세에

    영향을많이 주었고 동양 철학에 있어서는 가장 영향력이 있는 사람은

    공자와 맹자라고 보여집니다.