철학학문
탈퇴한 사용자

역사상 최고의 철학가는 누구일까요?

의견이 분분하긴 하겠지만, 어떤 분야든 고트들이 있잖아요?

그렇다면 역사 상 존재했던 많은 철학자 중 최고라고 평가받는 사람은 누구 일까요?

그 이유도 말씀주시면 감사하겠습니다!

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.08.28

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    프리드리히 빌헬름 니체는 독일의 철학자로, 서구의 전통을 깨고 새로운 가치를 세우고자 했기 때문에 망치를 든 철학자로 불리며,

    그리스도교 도덕과 합리주의의 기원을 밝히려는 작업에 매진, 이상적인 것들은 실제로는 비이성과 광기로부터 기원했다고 주장했습니다.

    니체는 대지에서의 삶을 사랑할 것을 주장, 현실에서의 삶을 비방하는 자들을 퇴락한 인간이라 부르며 비판했습니다.