안과의료상담
탈퇴한 사용자

쌍수 후 얼음찜질 하다 물이 눈에 좀 들어갔는데, 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

절개 쌍수하고 얼음찜질 하는데 하면서 얼음이 좀 녹잖아요. 근데 제가 아직 실밥을 안 풀었는데 녹은 그 물이 쌍꺼풀 라인에 닿이면 안좋은가요?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.13

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    수술 상처 부위에 물이 들어가면 좋지 않습니다.

    염증이나 진물이 나지 않는지 관찰 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    상처부위에는 물이 닿는 경우 감염의 가능성 외에도 상처가 짓무르거나 회복이 지연 될 수도 있으므로 되도록 물이 닿지 않는 것이 좋겠습니다. 상처부위가 좋지 않다면 내원하시어 진료를 받아보는 것이 안전하겠습ㄴ디ㅏ.

  • 되도록이면 수술 부위에 물이 닿지 않도록 하는 것이 좋겠지만, 물이 닿았다고 확률적으로 큰 문제가 발생할 가능성은 낮습니다. 크게 걱정하실 필요 없습니다.