그만좀합시다
그만좀합시다23.07.12

치아 손상시 왜 우유에 담가서 바로가야하나요?

치아가 손상되었다면 즉시 우유에 담가서 빨리 치과로 가라고하는데 왜 물에 담그거나 아니면 그냥 가지고 가지말고 우유에 담가서 가지고 가야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    부러진 치아를 우유에 담는 이유는 치아 표면 부식을 막아주기 때문입니다.

    부러진 조각을 흰 우유에 담아 신속히 치과 의료기관을 방문해야 합니다.

    흰 우유 칼슘 성분은 치아 표면 부식을 막아줍니다