거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.21

신호등이 없는 횡단보도가 있는데 왜 신호등을 달지 않는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 가끔 횡단보도 중 신호등이 없이 횡단보도가 보이는데요 횡단보도의 길이가 꽤 길고 차량의 통행이 많은데도 불구하고 신호등이 없는 횡단보도가 있던데 이렇게 횡단보도를 만들지 않는 이유가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 지역의 교통량이 많지 않아서 신호등을 설치할 필요가 없다고 생각하기 때문입니다.

    지자체의 해당 부서의 판단과 현실이 다를 수 있으니 위험성이 우려된다면 관리 지자체에 민원을 넣으세요.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    보통 신호등이 있을 정도로 사람의 이동, 차량의 이동이 많지 않은 곳이기 때문입니다.

    만약 위험하다고 생각하시면 한 번 민원을 넣어 보시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

    그럼 신호등 설치를 검토해 볼 것 같네요.