세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.26

수박물이 들면 어떻게 세탁해야 하나요?

흰 티에 수박물이 들어버렸는데요. 수박을 먹다가 몇 방울 떨어뜨려버렸어요. 그냥 세탁기에 돌렸는데 지워지지 않네요ㅜ어떻세 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 따뜻한물을 담아 과탄산소다를 3스푼정도 넣고 섞은 물에

    옷을 푹 담궈 1시간정도 두었다가 세탁을 해주시면 얼룩이 제거가

    되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    유아옷의 경우 과일 등 오염이 잦은 편입니다.

    너무 속상해하지 마시고 집에 있는 과탄산소다를 미온수에 풀어 해당 물에 오염된 유아옷을 반나절 정도 담궈줍니다.

    그 뒤에 평소 세탁하시는 것 처럼 세탁물을 세탁하시면 됩니다. 이때 사용한 과탄산소다 물도 세탁기에 함께 투입해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    물에 주방세제와 식초를 동일한 비율로 넣어준 후에 얼룩진 부분을 30분 정도 담가 둔 후에 얼룩을 조물조물 비벼주면 얼룩이 잘 지워질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. ​수박물 얼룩을 지우기위해서 대야에 따뜻한 물을 담아주고 과탄산소다를 적당히 덜어서 물에 잘 풀어줍니다. 그 물에 얼룩이 묻은 옷감을 30분 정도 넣어둔 후에 세탁을 해주면 얼룩이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 미온수를 수박물 얼룩에 잘 적셔준 뒤에 주방세제를 적당하게 덜어준 후 수박물 얼룩이 지워질 수 있도록 옷을 잘 비벼주면서 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    주방세제 와 식초몇방울을 물에 희석후 비닐에 세탁물과 함께 넣은후 흔들어서 잠시 두었다가 세탁 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    얼룩제거제 하나 사셔서 뿌려서 빨고 5분 정도 방치 후 세탁기로 다시 세탁해보세요. 베이킹소다니 구연산이니 다 써봤는데 얼룩제거제가 최곱니다