세탁수선생활
검붉은재칼205
검붉은재칼20524.03.19

흰 면티 과일 물(수박)세탁 방법이 궁금합니다

흰 면 티에 수박 물이 묻었는데 어떻게 지워야 하나요? 바로 지웠으면 좀 쉬웠을텐데

하루가 지나서 지우기가 힘드네요... 세탁기를 돌려도 얼룩이 남아있어요..

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    과탄산 소다를 미온수에 희석해서 담가 주신후 부드러운 솔을 이용해서 얼룩을

    지워 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    얼룩이 심하다면 얼룩제거제를 이용하시는것도 괜찮습니다.

    얼룩제거제로 애벌 빨래 후

    세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 예전에 해본 방법은 구연산과 퐁퐁을 섞고 물에 담근후 빨래 했던 기억이 있습니다. 찌든 얼룩때문에요.