저축성 보험보험
지식킹
지식킹23.02.02

사망시 받는 보험금 줄이고 보험료 줄이는 방법을 알고 싶습니다.

예전에 가입된 실비 보험에 사망시 지급받는 보험료 항목이 꽤 많아 이 부분 혜택을 줄이고(아니면 몇몇개를 없애고) 매월 납입하는 보험료를 줄일 수 있는 방법이 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    전문가를 통해 증권분석 상담 받고 원보험료 감액 하면 되겠습니다.

    뺄꺼 빼고 줄일거 줄이고, 이를 다 정한 상태라면 담당설계사에게 요청 해보세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    사망담보를 배서 삭제하시면 되시겠습니다.

    담보해지를 하시면 보험료가 내려가게 됩니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    담보배서를 통해서 사망담보를 줄이면 보험료가 내려가게

    되는점 참고하여 진행하시면 되겠습니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사망시지급받는 보험이 보통 기본계약일 경우가 있습니다. 기본계약은 삭제는 안되니 참고하시길 바라며, 보험을 가입하는 것보다 줄이거나 리모델링 하는 것이 더 어렵고 중요합니다. 꼭 상담을 통해서 진행하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민지 보험전문가입니다.

    특약삭제 혹은 사망보험금 감액신청하시면 됩니다 !

    그렇지만 같은보장금액을 지금 준비하시려면

    보험료가 더 비싸지기때문에, 신중히 고민해보시고 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비가입한 보험사에 문의 하셔서 실비빼고 사망관련 보장을 빼달라고 하시면 됩니다.

    주계약으로 잡혀있다면 보장을 최소로줄여달라고하시면되시구요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역을 검토해야 할 듯 합니다.

    특약으로 추가된 부분이 있다면 특약 사항만 해지 가능하니 보험 증권에 이 부분 확인해 보시고 고객센터로 특약 해지 관련 문의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신보험처럼 사망보험금이 주계약이라면 방법이 없습니다

    주계약 실비인 상품을 따로 가입해도 종신보험에 반도 안되는 보험료로 할 수가 있습니다

    메리츠화재실비도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 가입 이후에 감액및 특약삭제는 가능하며 특약 추가및 증액은 불가능합니다.

    보장받는 부분을 콜센터로 문의해서 줄이시는것이 가능합니다.