의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.19

불필요한 보험료를 줄이기 위한 방법은 어떤 방법이 있나요

현재 보험을 여러 군데 들어가고 있는데 아무래도 보험이 중복되는 것이 많이 있는 거 같아서 보험료를 좀 줄이고 싶은데 불필요한 보험료를 줄이기 위한 방법으로는 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    일단은 불필요하다고 생각되시는 보험은 아깝더라도 해지하는게 좋을 것 같습니다.

    그리고 주 계약을 제외한 특약중 필요없는 부분을 해지하시고

    적립보험료가 많은 상품도 해지하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보장분석을 통해 불필요한 특약들과 중복조장되는 특약등을 삭제해서

    보험 리모델링을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    질문자님이 중복을 없애고 보험료를 줄이고 싶으시다면 전문가의 도움을 받으셔서 하시는 방법이 제일 쉽고 빠릅니다. 각 보험사마다 보장분석 시스템이 있는데요.

    관리해주시는 설계사님에게 맡겨보는것도 좋을거같습니다. 만약 관리해주시는 분이 없으시면 연락주세요.

    카톡과 전화같은 비대면으로 상담 도와 드릴게요

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보장분석을 정확히 받으셔야겠네요

    본인이 공부하셔서 하는 방법도 있겠지만은 그건 너무 오래걸리니까 주변에 지인이 보험사에 근무하면 도움을 요청하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 권민정 보험전문가입니다.

    아시는 설계사분 계시면 보장분석 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.

    건강검진하듯 보험도 검진이 필요합니다.

    보장분석을 통해 나중에 아프셔서 병원에 갔을때 보험금이 잘 나오는지,

    못받은 보험금이 있는지, 불필요한 보험료가 나가고 있지않는지,

    이런것들을 알아볼수 있습니다.

    자세한 문의와 삼담은 연락주세요.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    보험은 개인 성향이 반영되거라서 고객이 원하는 스타일과 가족력. 경제력을 봐야 할것 같아요.

    필요하시면 상담해 드릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    불필요한 보험료를 줄이기 위한 방법으로는 어떤 방법이 있나요?
    : 이는 별 다른 방법이 있는 것은 아니고,

    본인이 가입한 보험의 전체 내역을 분석하고, 그에 따라 중복되는 부분이 있는지, 불필요한 담보가 있는지를 체크하여 담보별로 해지를 하시는 방법으로 정리를 해야 합니다.

    이는 본인의 하는일, 가족력, 기왕 치료내역등의 정보를 기초로 판단하여야 하기 때문에 전체적으로 컨설팅을 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    보험료를 줄이기 위해 몇 가지 방법을 고려해 볼 수 있습니다:

    1. 중복 보험 확인: 현재 보유한 보험들을 확인하고 중복되는 보장 내용이 있는지 확인해보세요. 같은 종류의 보장을 중복으로 가입하고 있다면, 중복된 보험을 해지하거나 조정하여 보험료를 절감할 수 있습니다.

    2. 필요한 보험 선택: 보험은 개인의 필요와 상황에 맞게 선택해야 합니다. 필요하지 않은 보험 상품은 해지하고, 필요한 보장을 제공하는 보험을 선택하는 것이 좋습니다.

    3. 보험사와 협상: 보험사와 협상하여 보험료를 조정할 수 있는지 확인해보세요. 보험사에서 제공하는 할인 혜택이나 특별 프로모션을 활용하여 보험료를 절감할 수 있을 수도 있습니다.

    4. 자기부담금 조정: 일부 보험 상품은 자기부담금을 높이면 보험료를 낮출 수 있는 경우가 있습니다. 자기부담금을 조정하여 보험료를 절감할 수 있는지 고려해보세요.

    5. 전문가 상담: 보험 중개인이나 금융 전문가와 상담하여 어떻게 보험료를 절감할 수 있는지 조언을 구해보세요. 그들은 여러 보험사와 상품에 대한 전문 지식을 가지고 있을 것입니다.

    보험 상품과 보험료는 개인의 상황에 따라 다를 수 있으므로, 상세한 정보를 얻기 위해서는 보험사나 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    전문가에게 상담을 받아보시고 상담을 받아보시는게

    가장 좋아요.

    과한부분은 감액.

    중복보장은 삭제.

    필요없는 보장 삭제.

    등 진행 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험설계사에게 보험리모델링 상담받아보시면 불필요한특약을 골라낼 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험에 있어서 불필요한건 없습니다 과하냐 부족하냐의 차이며 현실성있게 본인에게 적절한지 애매하긴 하지만 담보가 보장받기 어렵다든지 예를 들어 뇌출혈이 아닌 뇌혈관으로 많이 뱌꾸어서 가입하고 있는 상황 입니다 본인의 보험을 보장분석을 제대로 한번 받아 보는것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    0. 현재 내가 어떤 보험을 가지고 있는지를 확인해봅니다. 어떤 보험이 있는지 모르겠다면, 보험협회의 <내보험찾아줌> 서비스를 이용하시거나, 주변 설계사에게 본인의 정보를 주고 조회해달라고 하면 됩니다.

    1. 각 보험을 가입했을 당시 받았던 가입제안서 혹은 상품설명서가 있다면 베스트이고, 만약 이것들이 없다면 해당 보험회사의 고객센터에 연락해서 "보험증권"(보장내용이 적혀있는 문서)를 이메일 혹은 팩스로 받으시면 됩니다.

    2. 이렇게 모든 보험 정보를 확인한 다음 내가 정확히 어떤 보장을 얼만큼 가지고 있고, 중복되는 보장이 있는지 정확히 파악해봅니다.

    3. 중복되는 보장이나 나에게 필요없는 보장이 있다면 부분적으로 특약 해지를 진행하시고, 해지가 필요하다고 생각되는 보험이 있다면 손해를 감안하고서라도 과감히 해지하시는게 좋습니다. (지금까지 냈던 돈이 아까워서 유지를 해야하지 않나? 라고 생각이 드신다면 앞으로 낼 보험료를 계산해보시면 좋습니다.)

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    혼자서 알아보기 어려우시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시면 도와드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 질문자께서 여러 보험을 들고 있다고 말씀하셨는데요, 들고 계신 여러 보험사의 설계사들 중에서 신뢰할 만한 분이 있다면 그분에게 연락하셔서 보장분석을 받아보세요. 현재 들고 계신 보장들이 무엇인지, 중복되는 보장들이 무엇인지, 꼭 필요한 보장들은 무엇이고, 불필요한 보장들은 무엇인지 자세히 설명 받으시고, 보험료를 줄일 수 있는 방안을 제안 받으세요. 성실하고 신뢰있는 설계사라면 기꺼이 유익한 상담을 해줄겁니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    불필요한 특약들을 삭제 하면 됩니다.

    중복되는 특약들도 삭제하게 되면,

    원하는 보험료 수준으로 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    개인적으로 공부 하시고 점검 하시는걸 추천드립니다.

    설계업무를 하지 않으나 보상업무를 하다보니 제게 필요한것만 가입 하게되는것 같습니다.

    물론 다른 전문적인 설계사분 상담 받으시면 좋겠으나

    실손보험 전환 권유,현재 진단비 와는 다른 보장종류 진단비

    권유는 딱히 추천드리지않습니다.

    저 또한 소비자 입장으로

    1.실손보험 2.3대진단비(암,심장,뇌).3후유장해 및 일당 수술비 정도만 가입했습니다. 보험료는 부담되서

    순수 보장형 비갱신 90세 까지 보장 담보로 했네요

    감사합니다.