기계공학학문
대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.30

여객기에 달린 날개들의 역할은?

여객기에는 여러 종류의 날개들이 달려 있으며 각각의 역할이 다른 것으로 알고 있습니다. 여객기에는 어떤 종류의 날개가 있으며 각각 어떤 역할을 하는지요?

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    주 날개는 비행기를 뜨게 하는 역활을 한다

    꼬리 날개는 수평꼬리날개와 수직꼬리날개로 나누는데

    평 꼬리날개는 비행기의 균형을 유지할 수 있게 하며, 수직 꼬리날개는 비행기가 흔들리지 않게 하는 기능을 가지고 있습니다.