조용한문어80
조용한문어8023.05.22

서양 사람들은 해초류를 원래 안먹나요?

한국에서는 미역, 매생이, 톳, 다시마 같이 해초류를 음식에 사용하는데요.

서양 음식 중에서는 해초류를 이용한 음식을 못본 것 같아요.

서양에 해초류를 이용한 음식이 있나요? 아니면 서양에서는 원래 안먹는 식재료인가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세계 모든 서양사람들이 해조류를 먹지 않지는 않고 각 나라별로 해조류로 맛있는 음식을 하는 지중해식단을 좋아하는 사람들도 있고, 육식을 좋아하는 나라 사람들도 있는것 같습니다.