탈퇴한 사용자

쓰레기를 효과적으로 분리수거 하기 위한 꿀팁 있나요

분리수거를 요즘 안하면 큰일나죠 그래서 분리수거를 한다고 하는데 쉽지가 않네요

그래서 효과적으로 분리수거 하는 꿀팁이 있을까요 있으면 알려주세요

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.06.03

    안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    저희 아파트는 일주일에 한번 재활용 분리수거 쓰레기를 버리는 날이 정해져 있어 집에서 일주일동안 모으는데요 아예 처음부터 종류별로 따로 모읍니다. 종이는 종이박스에 모두 담아 통째로 버리고 비닐도 비닐봉지에 담아 모으구요. 플라스틱과 캔도 종이나 비닐봉투에 종류별로 모아놓으니 버릴때 부어버리면 되니 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    플라스틱 그리고 종이가 가장 많이 나오는데요 저희는 큰 박스를 두개 매주 준비해둡니다 마트등에서 주로 가져오는데 미리 여기는 플라스틱 종이로 구분해서 거기다 보관했다가 분리수거날 가져다 놓으면 편하더라구요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    저희집은 집에서 쓰레가가 나올때마다 분리수거합니다

    나중에 버릴때 너무 편합니다