부유한키위125
부유한키위12523.08.21

나이가 들수록 왜 살이 잘 안빠지나요?

나이가 들수록 살이 잘 안빠지는거 같은데 왜그론건가요?

살은 예전보다 잘 찌는거 같고 살은 잘안빠지는 거 같은데 이유가 있을까요?

운동은 매일 합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    나이가 들수록 먹는양에 비해 움직임이 예전보다 덜하기에 살이 잘 찌고 호르몬 변화로

    인해 살은 더 빼기 힘듭니다. 어느정도 운동으로 유지는 할 수 있지만 예전으로 돌아가기는

    정말 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    나이가 들수록 신체활동을 하기도 어려워지며 신체활동을 하더라도 젊을때보다 신체에서 에너지를 태우는양이 줄어들기때문에 젊을때보다 살이 잘 안빠지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    나이가 들면서 근육량이 줄어들고 신진대사가 느려지고 호르몬 변화로 인하여 살이 덜 빠지게 됩니다.