싹싹한웜뱃250
싹싹한웜뱃25023.04.22

야구 경기에서 궁금한게 있는데요. 3루수가 역으로 돌아서 홈으로 들어오면 어찌 되나요?

한 팀이 일방적으로 승리가 굳혀 졌고 9회에 10점이상 점수로 리드하고 있고 거의 승리가 확실시 된다는 가정하에서 그런 일은 없겠지만 심심해서 3루수에 있는 타자가 안타 칠때마다 빽또 하듯이 2루수, 1루수 이런식으로 해서 마침내 홈을 다시 찍으면 점수는 어떻게 되나요? 그리고 이런 경우 징계 받나요?

추가로 홈런을 치고 홈을 돌다가 갑자기 발이 삐어서 돌수 없는 경우 득점으로 인정 되나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    3루주자가 2루로 가면 태그아웃 시킬 수 있습니다.

    3루주자는 안타가 나왔을때 3루에 있거나 홈으로 가야하지 2루로 간다면 태그아웃 당합니다.

    홈런을 치고 중간에 발이 삐긋하면 대주자로 교체해야 합니다. 대주자가 홈을 돌아야 득점이 되고 대주자가 득점을

    홈런을 친 타자가 타점을 가져갑니다.