등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.17

등산 시 필요한 물건이 어떤 게 있을까요

등산 초보입니다 요즘 날씨에 등산을 다녀올 때 꼭 필요한 물건들이 있을까요? 그리고 등산시 패딩을 입고 가는 게 좋을까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    요즘같이 추울 때는 두꺼운 패딩보다 얇은옷을 여러겹입으시는게 좋습니다.

    그리고 등산스틱과 아이젠을 챙기시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요즘같은 한 겨울 등산은 추위와 미끄러짐에 대한 준비를 하셔야 됩니다.

    먼저 등산 복장으로는 면소재의 옷은 피하시고, 땀 흡수 및 통풍이 잘되는 쿨맥스 소재의 얇은 옷을 여러벌 준비하시고, 겉옷으로는 방풍 및 방수, 투습 기능이 좋은 고어텍스 소재의 방한용 등산복을 준비하면 좋습니다.

    그 외에 추위와 바람을 막아줄 방한용 장갑과 털모자, 귀마개, 넥워머와 체온을 유지하는데 도움이 되는 핫팩과 뜨거운 물, 그리고 미끄럼을 방지 및 체력소모를 줄여주는 등산스틱,눈길이나 결빙구간에서 미끄럼을 방지할 아이젠이나 스패츠를 준비하면 좋습니다.

    또 무릎이 안 좋으신 경우 무릎보호대와 비상상황에 대비한 휴대폰 배터리와 비상약도 준비하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    날씨가 요즘처럼 추울 때는 등산 패딩을 입고 가시는 것도 좋습니다. 대신 안쪽에 얇은 옷을 여러벌 겹쳐 입고 더우면 패딩을 벗고 등산하시면 됩니다. 그리고 추운 겨울 날씨에는 결빙구간이 많기 때문에 등산화를 꼭 착용하시고, 장갑, 넥워머 등을 챙기시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 추운날씨에 보온병은 필수입니다 정상에서 김밥에 따뜻한 컵라면 그리고 커피 너무 좋습니다 등산복안에 기능성 속옷을 입으시고 기모바지 등산복에 상의는 얇은티를 서너개 겹쳐서 입으시고 외투로는 패딩보다 바람막이 또는 등산용고어텍스 외투가 좋습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 시 필요한 물건으로 등산 스틱과 등산화가 있으면 보다 등산을 원활하게 할 수 있도록 도움을 줍니다. 간단한 간식과 함께 물, 여벌 양말, 방한용품을 챙겨 가세요.

    패딩보다는 얇은 옷을 여러 벌 껴입는 것이 활동하기에 편합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산을 할때, 필수품은 물과 비상약, 등산스틱 등이 있습니다!

    등산시 패딩을 입는 것은 추천드리지 않습니다!

    패딩을 열배출에 용이하지 않기 때문에 얇은 옷을 여러겹 입으시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    겨울철

    옷은 티,플리스자켓,바람막이, 경량패딩정도면 좋구요

    등산화, 스틱,아이젠정도 준비

    물,티슈,초코바정도에 김밥혹은 샌드위치정도

    국내 500~700m대는 무난하게 다녀오실 수있습니다.