라울곤잘
라울곤잘23.01.31

맨투맨을 옷걸에 걸면 어깨부분이 안 튀어나오게 하는방법은?

맨투맨을 입고 집에 옷걸이에 걸어서 보관을 하면, 나중에 입을려고 보면 어깨쪽에 옷걸이 자국이 남아서 살짝 튀어나 와있는데요. 맨투맨을 옷걸이에 걸어서 어깨쪽이 안 튀어나오게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    보통 어깨 뿔이라고도 합니다.

    어깨뿔이 안생기는 옷걸이를 별도로 판매 합니다.

    저렴한 것은 50개 , 2만원 정도 합니다.

    준비해 두시면 맨투맨 외에 니트옷을 걸을때 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    뒤집어서 걸어두거나 어깨부분이 넓은 양복옷걸이를 사용해서 걸어두면 얇은옷걸이에 걸어두는것보다 형태를 변형을 막을수있습니다.