자동차생활
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.02.12

타이어 마모로인해 타이어 위치교환을 하려합니다!

전륜차량의 앞타이어의 마모가있어 후축에있는 타이어와 위치교환을하려합니다.앞뒤 타이어 위치를바꾸면타이어 휠발란스를 마추어주어야 하는지요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    앞뒤 타이어의 위치를 바꿨다고해서

    휠발란스를 맞춰줄 필요는 없습니다.

    다만 타이어에 편마모가 발생하면

    휠발란스를 맞춰주세요.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    통상 6개월에 한번 타이어 위치 교환을 해주는 것이 좋습니다 ㅎ

    그래야만 타이어 교체 도래시 4짝 모두 교체 가능 해지는 것은 물론 차량 밸런스 유지 및 연비 절감 효과를 가져 오지요

    참고하세요